Город снов

Ника Лавинина
Сквозь открытую дверь балкона
Ночь врывается непреклонно.
Шум стихает, горят огни,
Проникают в мой город сны.

Тень появится у порога –
У видений обличий много.
Страх сжимает со всех сторон –
Я пугающий вижу сон.

Наваждением город снится:
Как прожорливая царь-птица
Ловит трепетных журавлей.
Страх становится всё сильней…

В этом сне я рассвет искала.
Как порою нам нужно мало,
Чтоб мечтать и надежду греть!
Сновидения – это сеть.

Город ловит в иные сети.
Заключённые души эти
Бродят в отсветах фонарей.
На свободу хотят скорей…

                30.07.2013