Кот

Ф.Не-Мой
Ступает, ласково ломая,
По полкам, полам, потолкам,
Тоскуя по погоням мая,
Добычу рвет по уголкам.

В его охоте на безделье
И вызов, и тоска времен,
Иди, любимый, на колени,
Давай поспим про старый клен.

Про свежесть запахов и вкусов,
Про драки за секретный край…
Мурчит мой друг и дует усом.
В моей душе – пушистый май.