Тонкая нить

Эмма Мурья
Глубинность души не измерить
Изысканностью вершин,
Величию Байрона верить
Два мира смешавши в один.
Единством благим Просвещения
Искусству отдать хризолит,
Восторженность предвосхищения,
К невежеству жалко презрение,
Друзьям всем без отчуждения
Протянута благости нить.