***

Юрий Мелиоранский
Категория "Жизнь" - слишком экзистенциальна, для того, чтобы ее особо муссировать в социальном пространстве. Кстати, так же, как и категории "политические", "мироощущенческие" и "вкусовые". Ни к чему хорошему не приводит. Только раздраи всяческие в прямом общении (тушка - к тушке), а в социуме, так, вообще - войны! Вот, радость-то!
А, с другой стороны - "и знаю, что говорить нельзя, и...молчать не могу " - (Гр.Богослов).
И как нам, сирым и убогим - взаимодействовать? На что опереться?
Как я успел понять - на спонтанность. Ну, это для тех, кто успел въехать в культурологическое наследие, и для кого эта категория - не пустой звук.