не кончится мякоть

Михаил Удлер
(1)


не кончится мякоть
осенней воде

утопленниц-баб,

под сотника числит
вину иерей

расстриги-версты,

не скрыть околотку
итог ремесла

вдовиц-повитух,

молчальника целит
тугая беда

коростой-страной...



(2)


июль на выплеск
девственниц смешливых,

чернице истой
стойкость одиночеств,
 
под жадный глаз
котам бездомным город

опрятных улиц
и сквозных бульваров,

врасплох мальцу
сласть пастилы и смоквы...




июнь 2020