Надо мужество иметь

Серж77
Надо мужество иметь,
Страх в себе преодолеть,
С дерева достать котёнка,
Он пищал от страха звонко.

Высоты он побоялся,
Ты увидела кота,
Он от страха всё мяукал,
И от лапок до хвоста

Кот дрожал, его снимая
Ты коленки стёрла в кровь,
Благодарность принимая,
Ты заслуженную вновь:

«Кто хозяин, чей котёнок?»
«Мой! - ответил мальчик ей,
Аккуратнее, ребёнок!»
И кота вручив скорей

Вновь продолжила маршрут
Девочка Анютка,
Люди добрые живут,
Ну, какие шутки?!

Надо мужество иметь,
Страх в себе преодолеть,
И на помощь прибежать,
Просто людям помогать.