Изоляция

Валерий Чайка
Изолируй на Сионе сердца твоего,
не желаю остаться бастардом любви.

Изолируй в слезу твою,
в антиквариат превращу.

Изолируй в испарения звуков флейты,
между нотами Шопена и Моцарта, балансируя,
пропасти уверено пройду.

Изолируй на айсберге,
парусом стану,
судьбу свою с ним соединю.

Изолируй в загадку,
не разделяющее чувства с Пуанкаре,
тысячелетиями,
Пелермана к ней не допущу.

Изолируй в твоем сне,
крылатою Землю остановлю,
сказкой усыплю.

Изолируй в слове твоем,
стану альфой и омегой дел твоих.

Изолируй за источником света очей твоих,
направлю взор на встречу моей звезды.

Изолируй на экваторе губ твоих,
Буду верным послом, сомелье.

Изолируй в голосе твоем,
тенью Аладдина стану.

Изолируй в предсказания Нострадамуса,
бегущей строкой, в будущее проскользну,
для следующих поколений
нашу историю допишу.

Изолируй в ритм света,
в одиночество солнца проникну,
рифмой сердца развею его.
 
Изолируй меня в слове поэзии,
экскурсоводом,
в тайны наши посвищу.
Тропинкою континуума в храм уведу,
зажгу свечу,
чтоб на экране сердца наблюдать,
как две тени разума,
снова сыграют постановку,
нашего, очередного рандеву.