Романс судьбы

Анатолий Сольвей
Качнулся перрон к отходящим вагонам,
И ты затерялась в людской суете.
Лишь долго махал мне букетик тюльпанов,
Что я подарил на прощанье тебе.
Уносится скорый   все дальше и дальше,
Где ты на перроне осталась одна.
И мы понимали, что в будущем нашем,
Там встречи не будет у нас никогда.
Твой образ стирался средь лиц других женщин,
Кто на полустанках встречался порой.
И я не страдал от душевных пощечин,
Тебя забывая в объятьях другой.
А годы промчались, как тот скорый поезд,
Вся жизнь промелькнула в вагонном окне.
Семейного счастья, отцовскую радость,
Судьбой  пожелать не дано  было мне.
И вот на вокзале стою я у кассы,
Не зная куда же билет мне купить.
Увядшей красою куражится осень,
Пути за плечами, а дальше тупик. 
«Куда вам товарищ?» -  кассирша спросила,
А я промолчал — я не знаю ответ.
Вдруг ёкнуло сердце и в памяти всплыли
Забытый перрон и прощальный букет.
Как книгой судьбы мои годы слистались,
И только в прологе о нас я прочел,
Что стало в те годы, когда мы расстались,
Ни строчки я в ней о тебе не нашёл.
«А, впрочем, давайте,» -  сказал я кассирше,
«Я буду тянуть лотерейный билет.
Быть может, удача мне спустится свыше,
Я еду туда, где я не был сто лет.»
В ритм стука колес мое сердце стучало,
Сплеталась в клубок надежд тонкая нить.
Ведь было же, было, прекрасным начало,
Которое я не сумел оценить.
Искать уже поздно разлуки причину:
С прошедшей дороги уже не сойти.
Чем медленней поезд подходит к перрону,
Тем чаще колотится сердце в груди.
Встречающих гомон и с радостью лица,
Лишь я одиноко стою стороной.
И надо же чуду, как в сказке случиться,
Ты, словно виденьем, стоишь предо мной.
Во взгляде печальном не прячутся слезы, 
Букетик тюльпанов сжимает рука,
А губы упрямо: «О, Боже! Как схожи
Две капли воды одного ручейка.»
Навстречу шагнул я, к груди ты припала,
Сливаясь в едино, стучали сердца.
Ты нежно сказала, так, словно пропела:
«Я сына встречала, а вышло отца».
2020 г             Подмосковье