Сюжетец

Евгений Синёв
Нет решений,
нету рвений,
потому-что не-мо-гу!
Этому нас не учили,
этого я не пойму.

И на всё у нас отмазка,
ну не жизнь,а просто сказка.
"На печи сидит Протаска"
и не дует в ус, угу.

За него и крышу кроют.
Ремонтируют забор.
В огород всё прополют.
Дров нарубят, - Где топор?

Много мы таких видали,
но народ на сдачу скор.
Раз, второй, поблажку дали,
больше ни ноги во двор.

День, второй сидел Протаска,
напрягал в окошко взор...
Но не кончена ведь сказка,
взялся парень за топор.

Нарубил дров, приготовил,
кое как, но кое что.
До конца забор поправил,
-А на крышу полез кто?...

Он пример теперь, он мастер,
все улыбки шлют ему.
Вот сюжет, хоть на блокбастер,
а зацепочка уму.