Все творческие люди

Айзев
Все творческие люди
Хотят себе в подруги,
Чтоб непременно осень
С печалью и тоской.
Чтобы ходить с ней
Под руку с печальными глазами
И восхищаться красками
И ублажать стихами.
Загадочно смотреть на суету прохожих
И восклицать: «Всё тщетно! Жизнь – обман!»
Затем, плеснув немножечко в стакан,
Чтобы взглянуть на всё
Другими вот глазами,
Дабы разбавить грусть
Или хандру, как захотите сами,
Пытаться ухватить дрожащими руками
Мотив и вдохновение, слог и красоту.

2018 – 01.04.2020