Эмигранты 3

Анатолий Байков 2
Враждебная страна, косые взгляды - пики,
Чужие здесь все мы и нам дают понять -
Нужны им только руки, одни лишь, наши руки,
А в мысли, в души, можно наплевать.

Фальшивые слова, улыбчивые речи,
Как дряхлые дрова под топором слабы,
А Родина, вдали, хотя и "машет флагом",
Да вот ещё вопрос - кому мы там нужны?

И каждый божий день, с утра до поздней ночи,
Мы проживаем жизнь - прожитую не так,
И на простой вопрос ответить каждый хочет -
Где наша Родина и кто теперь нам враг?

А где-то за бугром, красавица Россия,
Она живёт сама и ей начхать на нас...
Да, по ночам, ещё, бывает ностальгия,
Но мы, для Родины, откаченный балласт.

           09.6.20.