Зима - осень

Анатолий Сольвей



Задержалась осень, задержалась,                ¬¬
Мокрый снег в январскую метель,               
Где же ты, Зима? Где прикорнула?               
Что ж не стелешь, свежую постель.               
В мокром воздухе снежинки тают,
По щекам бьют капельки дождя,
Где же та, что зверем вдруг завоет,
То заплачет, словно, как дитя.
Дед Мороз дозором не обходит.
Ёлочку не кутает снежком.
И трусишка зайка замирает,
Спрятавшись под вымокшем кустом.
Что с природой стало, я не знаю,
Не ученный я, а я поэт,
И душою русскою страдаю,
Не сложится в зимний, сей, сюжет.
Январь 2020 г.              Подмосковье