Управлять державой

Юрий Симаченко
Чтобы Державой управлять,
То надо честью обладать,
Людей бесчестных не уважают,
А власть такую презирают.

Когда у власти криминал.
То флаг державности упал,
Страна поделена на зоны,
И в ней бандитские законы.

Ведь человеком сложно стать,
А чтоб державой управлять,
То надо быть во всем пример,
А дух чтоб был из брони дверь.

Когда у власти шантрапа,
С молитвой пьяного попа,
Такую власть в мире пинают,
И в дружбу с ними не вступают.

Друг когда честный, как кристалл.
То он украсит любой бал,
А если он в душе ворюга,
Подобного достоин друга.