Утерли нос ментам российским!

Владимир Свадьбин
Утерли нос ментам российским!
Я рад за Армию опять.
Два генерала у них миссис.
У Шойгу же - не сосчитать.

Они младые и красивы.
Вся грудь в медалях, орденах.
На фото все они счастливы.
- Жизнь удалась! Я - генерал!

И есть средь них одна, что вровень
С самим Серегою Шойгу
По званью. Может и по крови.
А может? Тсс-с Я промолчу.

Она не просто генерал.
Почти что маршал. Чуть пониже.
За что звезду ей Вова дал?
О том никто нигде не пишет.

Кончала  ВУЗ она военный?
Ходила ль строем на плацу?
Ей автомат был другом верным?
Стояла ль ночью на посту?

А может быть окопы рыла?
На танк с гранатою ползла?
И трехэтажным матом крыла
В бою условного врага?

В открытом поле, на ветру,
Спала ль укрывшись плащ-палаткой?
И замерзала ль  на снегу?
И как прошла "обкатку танком"?

Знакомы ли тебе тревоги?
Ученья? С ними марш-броски?
Ты обувала свои ноги
В портянки, берцы, сапоги?

Знаком тебе "медвежий угол"?
Или хотя бы гарнизон?
Пила ли спирт в кругу, занюхав
Шинельным, грязным рукавом?

Тот, кто прошел путь от курсанта,
В "горячих точках" побывав,
В глаза твои глядят, как шавка:
- Не обласкаешь ли, мадам?

Какой-то цирк в войсках российских:
Вдруг женщина - и генерал?
Никто не смеет даже пискнуть.
Понятно всем, кто назначал.

Да, мы утерли нос ментам!
У Шойгу круче генеральши.
Как не пришлось бы плакать нам.
Ведь воевать - не ногти красить!