Я смотрю в глаза чужие...

Валерий Гурков
Я смотрю в глаза чужие,
Ведь за ними должен мозг!
Они темные, косые
Под шатром седых волос.
Я пытаюсь интеллект
В них найти.
Хотя б чуть чуть...
Но, не тот, увы, объект.
Там собачий страх и жуть.
Там собачья лишь душа
И желанье угождать...
Ах, ты бедная, Москва!
Всем намордник надевать...