Под маской

Виктор Скорых
Под маской прячешь ты прекрасный лик
От всех скрывая, может, свой порок
Под тяжестью неведомых улик
Горда ты слишком, чтоб открыть свой рок

Злословит о тебе пускай молва
Что ты под маской укрываешь грех
Но злые не страшны тебе слова
Пока ты в маске прячешься от всех

Закроет маска от людей твой взор
И блеск твоих незримых глаз
Где ты скрываешь, может, свой позор
Лишь маску выставляя на показ

Красу ты скроешь, маскою убрав
Но ты не спрячешь от порока нрав

9 июня 2020 г.