Ты был

Муруендо Анна
Ты гнил внутри,
Хотя твои помыслы чисты.
Ты умирал. И приходил обратно.
Ты делал так, как говорили мы,
И ненавидел то, что ценил когда-то.

Ты говорил нам: " Я живой,
Я чувствую и вкус и все касания,
Но почему-то в сердце не горит огонь,
Нету пламени. Нет того пожара."

Ты уходил всегда под ночь,
Гуляя где-то в городе, может быть, на пляже...
Ты хотел и бедному помочь,
И себе, когда по горло тонул в саже.

Ты гнил внутри,
Хотя твои помыслы чисты.
Ты всегда мог стать важным...
Важным для тех, кем дорожил,
И для тех, кого спас ты от кошмара.