Скорый поезд

Юрий Ткач
Дышу, спешу, мечтаю, беспокоюсь,
Стараюсь жить по-совести и честно,
А жизнь летит стремглав, как скорый поезд
И что в конце тоннеля - неизвестно.

Я верю, что душою не старею,
Но с телом всё сложней, на самом деле,
А жизнь, как поезд, мчится всё быстрее
Спеша к далёкой, непонятной цели.

Стремлюсь чего-то важного добиться, 
Но время тут же повышает планку,
А жизнь, как поезд, всё быстрее мчится
Листая годы, словно полустанки.

Всегда, как по канату, без страховки
Шагаю, в вечном страхе оступиться,
А жизнь, как поезд, мчит без остановки
А жизнь, как поезд, всё быстрее мчится...