Друзья

Иван Истомин-Штурманов
Друзей не ищут по подписке.
Не добавляют как товар.
Их дифирамбов нету в списке,
На твой никнейм и аватар.

Не ищут их за школьной партой
И при бутылке за столом.
Порой не встретишь в битве жаркой
Идя бок о бок напролом.

У дружбы тонкая натура
И не заметен долгий путь,
Как изменяется структура
И крепнет так, что не согнуть.

Проходит временем проверку
И в радости и в трудный час,
Когда ответов нет на сверку,
Друг в сотый раз спасает нас.

Друзей со временем теряем. 
И в миг, когда идем ко дну,
Внезапно новых обретаем -
Лишь по духовному родству.