Перерождение

Валерий Южаков
Любимые живы, покуда в сердцах
Осталась хоть капелька света.
Огарок свечи среди тысячи страз
Рождает в сознании лето.
Восторг и таинственность каждой главы,
В которой отмечен небом.
Фантазии мыслей пустой головы
В желании зрелищ и хлеба.
На мир посмотрев без укора и зла,
Со всем, что отжило, проститься,
Найти в океане свои острова,
Где можно с создателем слиться.
Поставив палатку на склоне горы,
В которой рождаются боги,
Стать новым участником странной игры,
Где призом – небесные своды.
Очистить нутро от надуманных схем,
В которых запутались годы.
Поверить в судьбу из других теорем,
Пройдя через новые роды.