Дорога в ад

Лариса Соколова
  Прогресс по воле тёмных сил
  блюдёт свои права.
  Фотограф живопись убил,
  но суть её жива.
  Печать не может заменить
  искусного мазка.
  Способна чудо сотворить
  художника рука,
  чья кисть впитала божий дар
  свежайшей красоты.
  А у фотографа товар -
  холодные цветы.
  Где процветает суета,
  там дьявол - властелин,
  и репродукций пестрота
  эффектнее картин
  для тех, чьи руки в ад мостят
  удобный, гладкий путь -
  такой, что сами не хотят
  с того пути свернуть
  на нарастающем ходу,
  хоть многие из них,
  предвидят чёрную беду
  от белых рук своих.