Слов так нужных теперь не скажешь

Сергей Александрович Семенов
Слов так нужных теперь не скажешь,
Все их помню я наизусть.
Ближе к вечеру сердце свяжет
Досаждая тревогой грусть.

По-осеннему больно сыро,
Спит туманом объятый сад.
И за окнами так уныло
В большинстве деревенских хат.

Нам прошедшего не исправить,
С болью в сердце моё влилось
То, что чувствами не поправить,
С чем мне долгие дни жилось.

И во что в этой жизни верить?
И куда надо в ней идти?
Не сравнимо ни что с потерей
Той, что встретилась на пути.

Мысли грустные все отбросил я,
Те оставил, что уважал.
Сад проредил я прошлой осенью,
Но потери не избежал.

Как-то всё это не ко времени,
Мать скончалась, ушёл отец.
Жизнь утратила силы семени
Измотав их сердца в конец.

Слов так нужных теперь не скажешь,
Все их помню я наизусть.
Ближе к вечеру сердце свяжет
Досаждая тревогой грусть.


20.04.2020г.