Разговор с сыном

Алий Чеченов
В самой богатой стране мы живем,
Богаты мы лесом, нефтью и газом,
Всем достойную жизнь
Дать могли бы мы разом.

Почему же тогда,
Народ наш живет в нищете?
Еле сводит концы,
Существует на самом пределе?

Уедем отец заграницу!
В Америку,может в Европу?
Там жизнь веселей,
Наша страна не для честных людей.

Трудимся мы в надежде на лучшую жизнь,
Но лучше намного,чем мы - работяги,
Все же живут,все те же мажоры,
Чьи папы обычные воры.


Слово рабочий,крестьянин,учитель,
Значит изгой,
С неудавшейся жизнью
Уйдешь на покой.
Разве быть так должно?
Мой отец,дорогой?

Разве дед твой сражался за это?
Немало прошло с той войны,
Все страны из пепла давно уже встали,
И живут человеческой жизнью!

А мы,все строим чего - то,
И никак не построим,
Тут что - то не так все равно.
Ведь мы поняли это давно.

Прав ты во всем,мой сынок,
Ставишь вопрос и смотришь в упор,
В умных глазах
Я читаю укор!

Дед наш сражался не зря!
Он страну отстоял от злого врага!
Спасли они мир от фашистской чумы!
Их памяти будем с тобою верны.

Что происходит в России?
Это тоже война,
Только враг изнутри.
Он коварен и очень опасен,
Сын,это наш Сталинград!

Нет,не нужна нам Европа,
И Америка нам не нужна!
Обустроим мы сами Россию!
Очистим от нечисти всякой,
Это наша война!