Октябрь каких-то 20 лет тому назад

Леонид Якименко
Я видел - утром озеро горело.
Лениво плыл густой туман, как дым.
Душа как очарованная млела -
Мне двадцать лет, я буду молодым.
Мне в этой жизни много уж не надо -
Лишь видеть как рассвет тихонько встал,
Как шевельнулась озера громада,
Огромные ручищи распластав.
Как утро тихо сняло пелерину
(Ведь холодно бывает по ночам!),
И озеро свою большую спину
Подставило проснувшимся лучам.
Как осторожно глазаньки промыло -
Сам ветер воду солнышку плескал.
Великое и вечное светило
Торжественно взошло на пьедестал.
Душа моя пощады запросила -
Словами я нисколько не сорю.
За красоту неведомой мне силы,
БЕРЕСТЬЕ, я тебя благодарю.
********************************
P.S.Живописная местность приблизительно в 40 км от Бреста с санаторием "Берестье"