Поделена луна напополам

Элен Бомон
Поделена луна напополам
Внезапно облаком,
Сквозь тьмы туман
На серый небосвод
Укутав войлоком,
И спрятав от земли
За плотной пеленой
Лучи холодные,
Ее ты бережешь,
Как за стеной,
Мечты свободные.

И в толще туч
Светило сладко спит,
Настанет небу час покоя.
Никто тебя уж не достанет,
Никто тебя уже не тронет.