Полнолуние

Ирина Дангель
Дикий пляж , одна таверна.
Дверь снята с петель.
Запах дичи , смех девичий.
Вышел покурить бармен.
Босиком , по кромке моря ,
Удаляюсь прочь.
Насладиться тишиной ,
Мне поможет ночь.
Холод скал и шёпот моря ,
Дрожь пронзает грудь.
Свет луны опаловый ,
Мне укажет путь.
Шаг за шагом ,
Шаг , шаг , шаг ,
Пение цикад.
Замерла в движении ,
Заворожен взгляд.
Скину все одежды.
Кос не заплету.
В круг , очерченный свечами ,
Молча я войду.
Свечи вспыхнут
И свобода изнутри придёт.
Круг стихий , огня и света ,
Дар свой отдаёт.
Вновь дрожу , живу в полёте.
Полная луна.
И мгновенно засыпаю ,
В сон погружена.
Звук прозрачен , ярче краски ,
Тишина внутри.
И очнувшись на рассвете
Прошепчу себе : ,, Кто ты ?’’