9. 06. 2020

Олеся Качулис
Чтобы узнать себя - тебе не помощник зеркало:
Зеркало суть вещей неистово исказит.
Всего тебя, предсказуемо переврав до мелкого,
Сво; представленье увиденного отразит.

Чтобы узнать себя - тебе не помогут мудрые:
Все они только лишь люди, с людскою своей судьбой.
Боль, неуверенность, страхи в них копятся грудами.
Всех неосознанно мерят они собой.

Чтобы узнать себя - тебе не нужны дополнения:
Ни половинки, ни души, каких не бывает родней.
Это ловушка ведущая к помутнению.
Не зная себя, увы, не понять людей.

Только лишь время разложит тебя по полочкам.
Только молчанье поможет на миг протрезветь.
И пробегут по душе твоей сотни стальных иголочек:
Страшно бывает впервые в себя смотреть.