Я закрою двери на засов

Максим Кравецкий
Я закрою двери на засов,
Под затменье солнечных часов,
В доме, где улегся тихо мрак,
Вой послушав каменных собак,

Просидевших век свой на цепи,
Дом, лишь охранявших на пути,
На своём нехоженом пути,
Не могли с которого сойти.

Я закрою двери на засов,
Не сказав прощальных солнцу слов,
В доме, где лишь свечи грели мрак,
Под тоскливый вой слепых собак,

Лишь дышавших воздухом луны,
И будящих снова мои сны,
О которых я забыл навек,
Где-то потеряв средь звёздных рек,

Я закрою двери на засов,
Не найдя средь рек забытых снов,
Чтобы мрак баюкать средь ночи,
Как дитя, под треск ночной свечи.

Веруя в прозрение собак,
И в рассвет, пришедший просто так,
Мой души будящий спящий дом,
Оставляя беды на потом.