М. П

Даниил Чарк
В этом городе юностью больше не пахнет,
Не лежат на кровати знакомые с детства игрушки.
Где ты прячешься от меня, маленький тихий мечтатель?
Если ты ещё здесь, не пугайся и просто послушай!

К счастью, я тебе пока не знаком. К сожалению, уже и ты мне.
Мы успешно с тобой избегали всех сложных и важных тем.
Полагаю, поэтому я и упал в этой жаркой и душной пустыне
На своем самолете, забраться в который ты так бы хотел.

Ты ещё поливаешь розу и пока не знаком с рыжим лисом,
На шести астероидах мы с тобой тоже ещё не встречались.
Я оставлю тебе барашка, нарисованного на странице
Твоего дневника. Не сажай его в ящик печали.

Если честно, я заскочил повидаться и двинуться дальше.
Желтый змей - мой должник - уж, наверно, устал меня ждать.
Я отдал ему всё, кроме памяти. Время стать фаршем.
Береги себя, маленький принц! Не забудь за меня помечтать.