Он был поэт

Любовь Дубкова
***
Он был поэт, она – простая баба.   
Простите, женщина, придавленная бытом.   
Цвет глаз её – всегда влюблённой жабы,   
Был очень тёплым, но туманным и размытым.

Она его любила без оглядки, 
Окутала заботы нежно-сладким дымом. 
Свобода духа, муза – всё в порядке, 
А ей в любом гнилом болоте рай с любимым! 

Тягучей карамелью длились годы, 
Рождались оды, эпиграммы и сонеты. 
Порой и у неё случались роды,
И каждый день – супы, компоты и котлеты.

Однажды вдохновенье улетело,
Поэт очнулся от безоблачной истомы,
Душа вздохнула и вернулась в тело,
И он впервые будто очутился дома.

Увидел стол с вареньем и блинами,
Сидят вокруг стола принцессы и бутузы
С зеленовато-серыми глазами,
Такими же, как у его давнишней музы.

И тут вошла она – простая баба,
Всё с тем же тёплым, томным с поволокой, взглядом.
Увидела его и улыбнулась слабо,
И он почувствовал себя последним гадом.

2020


Цвет влюбленной жабы – зеленовато-серый.