Узор

Наталья Ващенко
Как хотелось бы мне из слов
Сообщенье тебе соткать,
Чтоб немало своих часов
Ты желал бы потом отдать

Чтенью строк, проникая в суть,
Погружаясь в глубины фраз,
На их дне не боясь взглянуть
В отражение грустных глаз.

Чтоб увидел ты слов узор,
Что был создан росою слёз,
Под вуалью которых взор,
Устремлённый на россыпь звёзд.