Природа оживает

Комаров Алексей Евгеньевич
Льёт дождь,
На улице все сыро, мрачно.
Бегут ручьи, спешат куда-то,
И неизвестность, как молчаливый плен.
Промок до нитки, спешащий на работу,
Одинокий, московский человек.
Сегодня день, природного застолья,
И вся трава, листва, питается водой.
Зверушки, лес, права с дождем,
Поют живые песни.
И степь лесная, оживая,
Запускает, живой, зелёный, свет.