Рыба

Ольга Лоскутова
Заворачиваем, разворачиваем.

У реки сидим, ждём удачи.

Ждём прихода огромной рыбы.

Рыба медлит и медлит, ибо

у неё много дел и детки.

Что ей наши крючки и сетки.

Заговорена рыба эта.

Не поймать ни зимой ни летом.

Скоро будут у рыбы внуки.

Мы все ждём, потирая руки.

Ждём прихода большой удачи.

Не бывает у нас иначе.

Или рыба нас или мы ту рыбу.

Будем ждать бесконечно, ибо

нет задачи главнее в мире,

нету смысла глубже и шире,

чем увидеться с рыбой этой.

Она медлит, и ходит где то

или спит себе, там на дне.

Не поймать ни тебе, ни мне.

Только мы не уходим, ибо

или рыба нас, или мы ту рыбу...)))))