Влюблённых тех среди толпы узнали б люди

Людмила Мизун Дидур
Влюблённых тех среди толпы узнали б люди —
Глаза светились их огнём и пылкой страстью.
Казалось чувство неземным и вечно будет
Дарить блаженство, и конца не будет счастью.

И день в разлуке был для них подобен смерти.
Слова: «любимая», «родной» звучали эхом.
И даже в буднях всей житейской круговерти
Любовь их крепла, и в беде была утехой.

Счастливым клятвы не нужны, всё очевидно —
Любовь такая им дана была от Бога.
Луна соперницей в окно глядит бесстыдно,
Но ярче солнца лик любимой у порога.

Так годы шли. Их дом любви был полной чашей —
Встречали розовый рассвет в объятьях жарких.
И нет, и не было на свете пары краше,
Судьба для них листала жизнь в картинках ярких.

Подкралась старость незаметно очень быстро,
Тревожным утром ветер в дом ворвался стынью,
Их счастья факел догорал последней искрой —
Её любимый навсегда прощался с жизнью.

Померкли звёзды. Даже солнце скрыли тучи.
И холод в жилах вмиг сковал всё тело болью.
Хотелось выть, иль прыгнуть в пропасть с горной кручи,
Лишь только б рядом со своею быть любовью.

Темно, как в склепе. Светом лишь портрет в квартире…
Той ночью, в горе, умерла его подруга.
Но души тех двоих, увы, в загробном мире,
При встрече, так и не смогли узнать друг друга.