Вверх-вниз без виз

Андрей Николаевич Ростов
ВВЕРХ-ВНИЗ БЕЗ ВИЗ

Жил в лесу, бил челом колесу,
И знал, что от веку до ныне
Птицы вверху, крысы внизу,
Люди - посередине.

Как воробей, лез под стреху,
Квакал лягушкой в тине -
Был и внизу, и наверху,
Маялся посередине.

Жить на бегу теперь не могу,
Захлебываюсь в рутине…
Правда внизу, кривда вверху,
А люди посередине.

Как запрягли, так и везу.
Знай свое место, гордыня!
В рай наверху вход где-то внизу
И нет золотой середины.

«Поберегись, а то разнесу
Всех – как в буфете посуду!»
Я снова внизу, корки грызу,
А крысы – они повсюду…