42 Сурдас. О мой Господь, как Тебя мне восславить?

Падмавати Даси
О мой Господь, как Тебя мне восславить? Несчастному дай наставленье!
Майя-блудница в танце кружиться меня заставляет в забвеньи,
В разных обличьях меня искушает желаньем мирских наслаждений,
Разум мой прочь от Тебя увлекает погоней за жалким виденьем.
Небо сознания мраком покрыли тучи греха-вожделенья.
Словно безумец скитаюсь в пустыне бескрайнего воображенья.
Душу мою совращает блудница и манит на путь развращенья,
Словно невестку к чужому мужчине толкает на грехопаденье.
О Господин мой, о цель моя, кто же с Тобою достоин сравненья?
Сур: кроме Господа, мягкого сердцем, никто мне не даст утешенья.