Эпилог или заставка

Валерий Шигарин
    Эпилог или заставка.

Уймись, несносная жара,
Дай полчаса отдохновенья!
Твой поцелуй сквозь дуновенье
Сжигает день почти дотла.

Уймись, подружка, на часок…
Во рту язык расплавил нёбо…
Хоть с парой тучек брось на небо
Прохлады ветреной глоток.

Я так устал от вечных склок:
Природы с глупостью людскою,
Что ничего теперь не скрою,
Припрятав где-то между строк.

Я лишь поэт, а не пророк…
Но это тоже так нимало,
Чтобы душа сквозь мрак узнала:
Заставку или эпилог…