Не пускай меня мама на улицу

Анна Арканина
Не пускай меня, мама, на улицу,
даже в шапке, прошу, не пусти.
Там весенние птицы целуются
с шатким небом, и их не спасти.

Верба — тонкая шея и пальчики —
льнёт пуховая нежность к рукам.
Перелётные сны - одуванчики —
голова к голове в облаках.

Платье в синих бездонных горошинах —
раскатились — подол, рукава.
Там на улице страстью некошеной
пробивная восходит трава.

И щекочет, и колет, ведомая
рыжехвостым лучом впереди.
Ноту голую, ветку еловую
отведи от меня, отведи.