3-ий бастион

Евгений Торяник
Для наших-пядь родной земли.
Для них-Большой Редан
Пытались взять,но не смогли.
Не сдался он врагам.

3-ий бастион-(честный бастион),главная позиция 3-ей дистанции обороны Севастополя в Крымской войне. Первым командиром бастиона был капитан 2-ого ранга К. Попандопуло.За все 349 дней обороны противник не смог захватить этот героический бастион.
Большой Редан-так британцы назвали 3-й бастион,который не смогли взять,несмотря на отчаянные усилия.