Первая строка

Светлана Каданцева
                памяти А.С. Пушкина


Неуспокоенность души
Из сердца извлекает слово,
И прорастает снова, снова
Цветок поэзии в тиши,

Стремится к звёздам лепесток
Тебе открывшегося смысла,
А за окном луна повисла,
Смешав талант твой и восторг,

В запутанности чувств и грёз
Изнемогает ожидание,
К кому-то, дальнему, признание
Течёт потоком твоих слёз,

И вот уж первая строка
За лист полночный зацепилась,
А утро снова удивилось
Строке последней - на века!...