Горькая настойка

Татьяна Грахова
 ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА.

Ты ему читала об иных мирах
И стихи писала о семи ветрах,
За собой манила в небо поутру,
Про покой забыла,  только не к добру,
Если между вами пониманья нет.
И ушёл с годами  небывалый свет,
Золото просыпав на траву-разрыв.
Горюшко помыкав и слезами смыв,
Испила укоров  трезвенный настой:
Из ларца с узором  стал  сундук простой,
В кой вложила столько, что не  унести...
Горькая настойка , Господи прости,
Лечит страшной силой, в ней плакун-трава.
Что б ты ни просила - вечно не права.
Ну,  а  он спокоен, хоть и не злодей,
Как бездушный воин из страны теней.
Смотрит безучастно, выпив всё тепло.
Быть бы век несчастной, только повезло:
Времени потоком сбит фантом мечты,
Сердцем одиноким прозреваешь ты,
От любви запретной  сломаны ключи.
Что теперь об этом...  лучше помолчим.