На минутку в детство

Ирина Землянухина
Хочу хоть на минутку в детство
К бабулечке своей,
В каду;шке сдобно дышит тесто,
И благодать царит в избе.

Хочу проснуться на перине мягкой
Из пуха белых лебедей,
А сон обнимет очень сладко,
Что может быть ещё теплей.

А на пове;те сено -
Запахи детства все не передать,
Любила на рассвете ароматы
Скошенной травы Душой вдыхать.

На летней кухне печка,
Томится каша под аркой в шестоке,
А молоко парное в банке
Стоит под марлей на столе.

Рябина во дворе уж покосилась -
Малышней любили посидеть,
Гроза во ствол прям угодила,
И в разные стороны она растёт теперь.

А бабушка положит на пол
Разноцветные паласы,
Ходи ты босяком хоть по избе,
На них я с куклами играла,
Лучом светило солнышко в окне.

Стоял комод на ножках,
В нём полочек не счесть,
На зеркале фотокарточек немножко
С открыткой яркой в уголке.

Хочу хоть на минутку в детство -
Бежать к калитке по тропе,
Бабулечка любимый свой платок одела,
Пыхтит уж самовар с шаньга;ми на столе.