Зелёный и карий

София Гратий
Красный закат о тебе говорил,
Важные мысли во мне разбудил.
Сильные ветры ворвались в окно
И от удара - разбито стекло.
Много осколков, похожи на лёд,
В них вижу я, как кто-то орёт.
Кто-то кричит, разрываясь на части,
Кто-то устал, задыхаясь от страсти.

Стая ворон над моей головой,
Чёрные мысли над этой дырой.
Вижу, как тень промелькнула души,
И прошептала мне тихо - «Дыши…».

Снова ворвался ветер в квартиру,
Взялся за горло, поднял и откинул!
В тело вонзились осколки стекла,
Шею схватила немая рука…
Стала душить, забирая все силы,
В руки попали осколки, как вилы,
В них я увидела чьи-то глаза
И по щеке покатилась слеза.

Сразу рука душить перестала,
Ветер затих – молчанье настало.
Я поняла, что кричала душа
Только сейчас от удара ножа.
Села на пол, посмотрела в стекло,
В зелёных глазах я увидела дно.
Мысли сказали – проблема внутри
Глубже в зелёную пропасть смотри.

Там я увидела пламя свечи,
Сумрачный образ виднелся в ночи.
Чьё-то дыханье во мне пробудилось,
Мысли чужие в глазах появились…
И в очертаньях души человека,
До боли знакомых примерно пол века
Увидела ясный коричневый взгляд,
Это и был тот кровавый закат.

В сумраке ночи - рассвете души,
Два взгляда сливались в застывшей тиши.
Зелёное дно и карий закат
Узнали одно, почувствовав взгляд…


21.03.05г.