Острые углы

Инна Раевская
Поранившись об острые углы воспоминаний, связанных с тобою,
Ослепнув от стерильной белизны домашних стен, что стали крепостными,
Оглохну от звенящей пустоты тебя во мне...

Размытая Невою -
Из разноцветной до свинцовых вод, окрашенных дождями затяжными,
Сведусь мостами, шпилями взметнусь над облаками, чтоб увидеть солнце
И больше никогда не забывать его тепло средь холода гранита.
Мой город для меня и про меня - вся суть запрятана на дне «колодца».
Помпезен он снаружи, но внутри - неброское пристанище пиита.

ХолОдно-безучастный с виду сноб, с душой романтика под толщей монолита.

Вы родственны с ним сдержанностью слов - ты принят в «город полусумасшедших».*
В нём много «непохожих» чудаков, спасибо небесам, нас вместе сведшим...

А раны, что об «острые углы», со временем затянутся Невою.
Пока в ночи разводятся мосты, ты будешь думать обо мне...
С любовью...

*- Ф. М. Достоевский