Учителям...

Данила Логинов
О Боже! Время, не спеши!
Куда бежишь так без оглядки?
Казалось, только в 1-ый класс пришли,
А теперь расходятся ребятки.

Вы для меня - друзья родные,
Мы стали как одна семья!
Вы для меня такие дорогие...
Увы, но попрощаться нам пришла пора...

И вот стоим на авансцене,
Директор нам вручает аттестат.
А чувства наши откровенны,
И голоса у всех дрожат.

И на глазах давно уж слёзы,
Никто не хочет их скрывать.
И ни при чём тут наши грёзы,
Ведь учителей не хочется нам покидать.

Они уж стали нам родными,
Без них не мыслим жизни путь.
Всю жизнь делают умы благими,
И не позволяют в пропасть нам шагнуть.

И вот, спускаясь с авансцены,
Подарим мы им пышные цветы.
"Спасибо! Вы для нас благословенны",
И сердце ёкнет вдруг в груди.

Учителя! Мы никогда вас не забудем,
Вы в нашем сердце навсегда.
Всю жизнь лишь вас любить мы будем,
Ведь вы любили нас всегда.

Вдруг прозвучит звонок последний,
И вспомнятся все те года,
Веселья, возгласы в буфетной,
Как будто было то вчера.

Но мы стоим уж на пороге,
И двери перед нами разошлись.
Идти нам долго по дороге,
Которая зовётся ЖИЗНЬ.