Шмель на хмель удачно сел...

Рина Р-Ич
...источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/06/04/4778
Красив у бабочек наряд, лимонный цвет у платьев.
 Пионы выстроились в ряд, на всех сегодня хватит.
 Среди цветов лохматый шмель, в пушистой чёрной шубке.
 И вьётся на веранде хмель, он тянет к солнцу  губки.
Ольга Боровикова 2, «Июньский день»

-----------------

Шмель на хмель  удачно сел –
Золотая жила!
Сам-то он в делах не смел,
Лето удружило!
Буду  вновь копать руду,
В поисках алмаза...
Надо дань отдать труду,
Шмель – везуч, зараза!

===ш==у==т==к==а===
из цикла «Летняя страда»