После

Ирина Денисова Москвичка
*    *    *
После слякотных и вешних дней
В дар дано короткое затишье.
И сочится сквозь кору елей.
Зелены ещё плоды на вишне.

Лето понеслось, как сель с горы.
После одуванчиков пионы
Опыляют тёмные дворы,
Ветер раздувает омофоны.

После тёплых благостных ночей,
Что Сварог всполохами пометил,
След комет как лезвия мечей,
Что пронзят насквозь тысячелетье,

Сбудется ли то, что суждено:
В назиданье или в наказанье?
Кто покажет новое кино,
Изменив дороги мирозданья?

Чья управит мощная рука
Оцифрованной земною осью?
Что-то будет здесь – наверняка.
Хорошо, что будет это – после.

9 июня 2020 года