Арифметика гражданской войны

Андрей Попов Сыктывкар
***

Дважды два – не всегда нам четыре
На просторах великой страны,
Потому наши споры о мире
До гражданской доходят войны.

От догадки случайной хмелея,
Забываем отцов имена.
И проносится смерчем идея
По земле, что нам Богом дана.

А мы спорим, не зная спасенья,
Как любить нам российскую синь, -
До чернобыльского откровенья
И до нечерноземных пустынь.