Водяные лилии Клода Моне. Рассвет. Танка

Елена Безлепкина
Небо спустилось
В глубокий ультрамарин.
Превратилось в пар,
Отражаясь, облако.
Рассвет пробуждал краски.

Лилии тихо
Взирали и вдыхали
Эфир мечтаний.
Вода хранила ночной
Портрет небесного дна.


9.06.2020.