Навсегда...

Олег Горин-Багдадский
– Давай поговорим, чтоб не молчать.
Нам непременно надо, дорогая,
Успеть друг другу многое сказать,
Ты знаешь, ночь короткая такая:
Упущенных мгновений не догнать.

               – Кто объяснит времён спешащих суть –
               Те звёзды, что, мерцая одиноко,
               Сбегают в невозвратный Млечный Путь?
               Мы так же, как они, спешим далёко 
               И не вольны обратно повернуть...

– А может быть, поговорим с тобой
О чувствах – тех, которым не истаять:
Сверкать им путеводною звездой.
Порукою тому нам станет память:
Со мною будут взгляд и голос твой...

                – Скажи мне на прощанье что-нибудь,
                Чтоб не томила душу боль разлуки.

– Ладонь твою кладу себе на грудь,
Где – сердце. Слышишь?.. Слышишь эти звуки?..
В краю далёком их не позабудь.

                – Ну, вот – и всё. Увидимся ль когда,
                За суетой, заботами, делами...
                Нетерпеливо ждут нас поезда,
                Легли пути-дороги между нами,
                Прощай - и, знаешь...
 
– Знаю... навсегда…